15 de outubro de 2008

Receitas de Natal

Receita de Bolo Inglês Light

Ingredientes
• 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo integral
• 1 Colher (sopa) de uva passas sem sementes
• 4 Damascos secos picados
• 150gr de Goji Tibetano
• 4 Colheres (sopa) de leite desnatado
• 2 Colheres (sopa) de margarina light
• 1 Pitada de cravo-da-índia em pó
• 1 Colher (chá) de canela em pó
• 3 Colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
• 2 Ovos
• 2 Colheres (sopa) de fermento em pó
• 1 Colher (sopa) de maisena

Preparação

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea. Com a margarina restante, unte 4 mini assadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os mini bolos. Decore com gojis tibetanos.

OBS. Receita para bolinhos individuais. Caso queira fazer um bolo grande, é só mutlipicar por 3 as várias quantidades.

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